Aprenda a preparar receita de pão com queijo gorgonzola

  • 12/01/2025
(Foto: Reprodução)
Pão de forma caseiro tem casca crocante e massa fofinha. Aprenda a preparar pão com queijo gorgonzola Farinha e queijo – que tal essa combinação? O padeiro Illan Rohrich, de Curitiba, uniu esses ingredientes para criar um pão caseiro que leva gorgonzola no meio da massa fofinha. Confira o passo a passo: ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Aprenda a preparar pão com queijo gorgonzola. Caminhos do Campo/RPC 📄Ingredientes: 🥖 Massa: 330 g de farinha de trigo; 7 g de fermento biológico seco; 15 g de açúcar (uma colher de sopa rasa); 7 gramas de sal (1 colher de chá rasa); 200 ml de leite gelado; 20 g de manteiga à temperatura ambiente (“ponto de pomada”). 🍞 Recheio: 30 g de queijo gorgonzola cortado em cubos (ou queijo de sua preferência); 1 ovo batido, para passar sobre o pão na hora de assar. Aprenda a preparar pão com queijo gorgonzola. Caminhos do Campo/RPC 👨‍🍳 Modo de preparo: Comece misturando os ingredientes secos em um recipiente: a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente o leite gelado – ele deve estar a uma temperatura baixa para que o movimento e o calor das mãos não aqueçam muito a mistura. Misture bem, com as mãos. Acrescente a manteiga, que deve estar cremosa, mas não derretendo. Espalhe bem sobre a massa e misture, até ficar homogênea. Transfira a massa para uma bancada e comece a sovar. Sove bem, até a massa se desprender e ficar lisa. Deixe a massa descansar por 1 hora em um recipiente coberto com plástico filme, até dobrar de tamanho. A dica de Illan é deixar perto do forno quentinho, para fermentar mais rápido. Depois de crescida, aperte a massa com a ponta dos dedos para distribuir e retirar o excesso de ar de dentro dela. Enrole em forma de bola, com cuidado, puxando pelos lados e girando a massa, até que o topo fique “tensionado”. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Vire a massa e abra, com ajuda de um rolo, até ficar com cerca de um dedo de espessura e o comprimento um pouco menor do que a forma que será utilizada. Distribua o queijo em cubos e enrole o pão. Transfira para a forma e deixe descansar por mais uma hora, até crescer novamente. Antes de assar, pincele o pão com o ovo batido. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Vídeos mais assistidos:

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/01/12/aprenda-a-preparar-receita-de-pao-com-queijo-gorgonzola.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes